Festival Gastronômico de Natal: confira restaurantes convidados, oficinas e shows musicais!

No chiado das panelas, os aromas do nosso litoral dominavam, entre mais de vinte tendas de especialidades gastronômicas e um pavilhão central onde chefs cozinhavam ao vivo, enquanto o público degustava e assistia aos shows musicais na Praça Pedro Velho (Cívica), na primeira noite do Festival Gastronômico de Natal, nesta quarta.

Com o tema “De frente para o mar e o que veio do mar”, o festival prossegue até domingo, das 18h à meia-noite, ocupando toda a praça com várias atividades gastronômicas e culturais. O evento integra o calendário do Natal em Natal, com patrocínio do Banco do Brasil através do Programa de Incentivo Djalma Maranhão, sendo parte da agenda do Circuito de Festivais Gastronômicos e Culturais do RN. O evento contará ainda com apoio cultural do hotel Majestic, Flor de sal CimSal, Coca-Cola e Tecnox.

OFICINAS
As oficinas profissionais começam oficialmente nesta quinta-feira, depois do encerramento do Concurso dos Curiosos. Às 23h, as chefs Gabriela Sales e Ítala Selda recriarão pratos da culinária potiguar.

Na sexta-feira, chefs brasileiros que trabalham na difusão e pesquisa de ingredientes nativos vão realizar oficinas. Às 18h serão abertos os trabalhos na Cozinha ao Vivo com Palestra com Adriana Lucena sobre o tema “De Frente para o mar”. Adriana é chef, pesquisadora e gastrônoma, ativista e adepta do movimento Slow Food desde os anos 90.

O sábado começa com a dupla de chefs Sanylle Faraj e Ana lima. ÀS 19h, se apresenta a eco-chef e nutrucionista Debora Sá. Às 20h40, o enófilo Marcelo Chianca, proprietário da Magazzino, fará uma oficina de azeites. A noite na Cozinha ao Vivo contará com a presença da chef paulista Janaína Rueda, dona do premiado Bar da Dona Onça.

No domingo, tem oficina infantil com chef Cacau Wanderley às 18h e resultado do Curioso Gastronômico às 19h30.

TENDAS GASTRONÔMICAS E SHOWS MUSICAIS
A edição do Festival contará ainda com 20 tendas de especialidades, além de food trucks convidados, espaço infantil, cozinha-show, palestras, oficinas gastronômicas e o tradicional Concurso dos Curiosos.

Na praça gastronômica, o público vai se deliciar com várias opções preparadas nas tendas de especialidades, a preços democráticos. Vão estar lá a tenda de vinhos da Gran Cru, quiosque de drinques de bartender Gheto Hermínio, Doceria Sweet Cake, massas e pizzas da Piazza Del Fiori, restaurante Blackitchen, especialidades de A Cozinharia, Quiosque Menina Bonita, Cozinha da Totóia, crepes da Pappillon, cachaçaria e restaurante Ombak, Edi do Acarajé, Cozinha do Bar 294, Espaço Ateliê de Ítala Selda, Aquarela Brasilis de Gabriela Sales, Mediterrâneo Buffet do chef Michelle Maisto, Cozinha Ecológica da nutricionista e eco-chef Débora Sá; Paçoca de Pilão e Mise em Plase.

SHOWS MUSICAIS DURANTE O FESTIVAL

Quinta: 11 de Dezembro
19h Lene Macêdo canta Chico Buarque
21h apresentação de danças clássicas
21h 30min Diana Rafaelly
23h Cafonaite

Sexta: 12 de Dezembro
19h Irahn Barreto canta Sérgio Sampaio
21h apresentação de Coco de Roda
21h 30min Rodolfo Amaral
23h Forró NaManha

Sábado: 13 de Dezembro
19h Analuh Soares canta D. Ivone Lara
21h apresentação de danças de salão / Sequencia Nordestina
21h 30min Khrystal
23h Grupo de Samba Bom Malandro

Domingo: 14 de Dezembro
17h Projeto Acústico – Música para crianças
18h Chegada do Papai Noel
19h apresentação de danças de Rua
19h 30min Macaxeira Jazz

Artistas cantam ‘’Os Chefs da Música’’
Quinta 19h: Lene Macedo canta Chico Buarque
Sexta 19h: Irahn Barreto canta Sérgio Sampaio
Sábado19h: Analuh Soares canta D. Ivone Lara
Domingo 17h: Projeto Acústico canta músicas para crianças

Restaurantes para o Festival do Natal em Natal 2014:
1- Tenda do Vinho Gran Cru
2- Tenda de Drink (Quiosque)
3- Sweet Cake Doceria (Quiosque)
4- Piazza Del Fiori (Restaurante)
5- Cozinharia (Restaurante)
6- Totóia (Restaurante)
7- Menina Bonita (Quiosque)
8- Papilon Creperie (Restaurante)
9- Blackitchen (Restaurante)
10- Ombak (Restaurante)
11- Edi do Acarajé (Quiosque)
12- Bar 294 (Restaurante)
13- Cozinha Ecológica( Quiosque)
14- Espaço Ítala Selda (Quiosque)
15- Aquarela Brasilis Gabiela Sales (Quiosque)
16- Mise Em Plase (Quiosque)
17- Mediterrâneo Buffet
18- Paçoca de Pilão
Food Truck The Box Brasil

Comentários

There is 1 comment for this article
  1. Cristina Ferreira 12 de dezembro de 2014 18:19

    Gastronomia e boa música :)!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ao topo