Você pode curtir de graça quatro dias de São João e gastronomia no Arena das Dunas

Junho é o único período do ano onde o cardápio não abre concessões. Ao menos no Nordeste, é de praxe ter à mesa o milho cozido e a canjica de milho verde, pamonha e cocada, paçoca de carne de sol e aquele carneiro torrado; sem contar as demais iguarias afetivas que remetem aos antigos festejos de São João.

O III Festival Gastronômico Junino do São João de Natal, realizado nos dias 23, 24, 25 e 26 de junho, na Arena das Dunas, em Natal, abrirá espaço para restaurantes, quiosques e operações móveis que trabalham com a gastronomia regional ou com produtos gourmets da cultura potiguar. Com entrada gratuita, o Festival São João de Natal conta com patrocínio via Programa de Incentivo a Cultura Djalma Maranhão, da Arena das Dunas, Unimed Federação, Espacial Veículos e Prefeitura de Natal.

Nas barracas e tendas dos restaurantes já estão confirmadas o Restaurante da Totóia, Restaurante do Chef Caicó, Bar do Xexéu, Bar 294, Cordeiro Chique, Bardallos Comida & Arte, Dom Miguel, Paçoca do Pilão, Café e restaurante da Dalila, A Cozinharia, Chiberium e embutidos artesanais, Gleice Costa Atelier de bolos e doces, Dona Bela do Escondidinho e Caldo de Cana, Josilene comidas e bebidas típicas do Nordeste, Cachaçaria e restaurante Ombak, Delícias da Macaxeira. O local também terá carrinhos de milho cozido, carrinho de dindin da ?Quim dindin? e o foodcart da churros da Churriot.

Outros restaurantes de cozinha variada também terão espaço no festival, como o Camarão Gourmet, Chef Ítala Zelda Ateliê, Fritz Restô, Mediterrâneo Buffet, Papilon, Real Clube do Bacalhau, Dom Salada, Bacalhau Gourmet, Oficina dos Pães, gelateria Sonho Gelado, Churrasketto, Só Coxinhas, Caldinho Gourmet, Hot Dog do Chef, Saladeria Seis Estações, Frango no Balde, Mister Crepe, Crepioca do Deck, Ed doc Acarajé, Barraca da Carioca, Los Paleteros, Guapaleta Mexicana, Biscoito Trovo, Suco de Laranja orgânico, Massas Finyssimas, Salute Caipifrutas e Destilados, Janny Quiosque, Delicatessen Petit. Outros nomes ainda serão confirmados.

A Cozinha Show, um espaço que já ganhou fama nos festivais gastronômicos mais importantes do Estado, também vai marcar presença com oficinas diárias para o público, em uma área tranquila e sem interferência sonora. Já estão confirmadas oficinas de canjica, filhós e a oficina ?Linguiças artesanais? com chef Rodrigo Chibério.

MÚSICA NO CORETO
A festa junina em estilo quermesse reforça a combinação palco pequeno e mesas para o público assistir às apresentações de artistas da terra, enquanto degusta pratos comprados nas barraquinhas ou na tenda dos restaurantes.

As atrações do coreto serão diárias, começando sempre às 18h. Na 5ª feira (23.06) a abertura será com trio de forró pé de serra, seguido de Raimundo Flor, banda Forró Legal e grupo Forró Meirão (antigo Meirinhos do Forró).

Na 6ª feira (24.06) um novo trio pé de serra será convidado; na sequência tem show da banda Forró Bando das Brenhas, formado por Ângela Castro e músicos convidados. Haverá um intervalo para apresentação de quadrilha convidada, depois encerramento do coreto com show Forró de Jaina Elne.

O sábado (25.06) contará com apresentação de trio convidado, depois show de Pyter Sá e Forró Tradicional, show de quadrilha convidada e apresentação da banda As Nordestinas.

O domingo (26.06) terá no coreto apresentação do grupo Forró na Manha, show de quadrilha convidada e Yrahn Barreto e banda.

Um parque temático vai estar montado na área do Festival Gastronômico Junino. O espaço lúdico para crianças e adultos terá brinquedos tradicionais, como jogos de argolas, pescaria, tiro ao alvo entre outros. Haverá carrossel e um barco vinking para crianças e adolescentes.

O Festival de Quadrilhas, idealizado pela Natal Cultural, contará com uma estrutura de pavilhão de 40×25 m, em formato similar ao Festival de Quadrilhas da Zona Norte (do ginásio Nélio Dias). O espaço terá arquibancadas para o público acompanhar as apresentações das agremiações participantes. A entrada também é gratuita.

As apresentações das quadrilhas serão diárias e haverá premiação para as categorias Estilizada, Cômica e Tradicional. O local também irá receber shows das vencedoras dos festivais de quadrilhas da Intertv Cabugi, Festival da Tv Ponta Negra e da Prefeitura do Natal.

Contatos comidas regionais

Restaurante da Totoia – Chef Totoia
Chef Caicó – Bar do Xexéu
Bardallos – Lula Belmont
Rodrigo Chibério -_Chiberium embutidos artesanais

SERVIÇO
III Festival Gastronômico Junino e I Festival de Quadrilhas de Natal
Dias 23, 24, 25 e 26 de junho, na Arena das Dunas
Entrada franca

Comments

Be the first to comment on this article

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go to TOP